Safari Buka Puasa di Hotel-Hotel Jogja, Habis Berapa, Ya? (2017)

Ini foto menu Westlake Resort, diambil dari instagram @thewestlakeresort

Udah sejak awal puasa pengin nulis tentang ini, tapi baru sempat sekarang, keselip sama resep-resep :D. Trus, kemarin baca tulisan Mba Winda tentang hal yang sama, jadi keinget lagi :D. Jadi, ini aku bagiin info seputar harga menu buffet untuk buka bersama di hotel-hotel di Jogja, ya! Eh, buka sendiri juga bebas aja sih, asal bayar. :)

Awal puasa kemarin, seperti tahun lalu, grup whatsappku diserang oleh broadcast message list harga buka puasa di hotel-hotel Jogja. Lihatin list itu, aku sampai heran, oh ada ya hotel ini? Saking semakin buanyaknya hotel magrong-magrong yang berdiri di kota kecintaanque inih. *perdebatan masalah sosial pulitik fenomena pendirian hotel di Jogja skip dulu yak, cerita ini fokus ke urusan lidah dan perut dulu, wkwkw*. Semakin ke sini, harga-harganya boleh dibilang terjangkau sih, ya, untuk urusan makan buffet all you can it. Nggak heran, kalok buka bareng di hotel jadi makin hitz nih sekarang. Sebut aja ada yang mulai dari 49ribu all you cat eat!

Eh, tapi yang nggak kejangkau harganya, konon katanya, tetep rame jugak kayak pasar tumpah, sih. Orang Jogja tajir-tajir amat kalik, ya? *kraii*

Selain harga paket makanan yang terjangkau, menurutku ada lagi beberapa ke-asyique-an saat kita memutuskan buka bareng di restoran hotel. Ini nih beberapa diantaranya menurut aku:
  • All you can eat. Kebanyakan atau hampir semua hotel yang bikin paket buka di restonya pakai sistem ini. Siapa sih yang nggak tergiur buat cemal-cemil sepuasnya setelah seharian menahan lapar dan dahaga? *Kalok aku sih tetep behave ya, habis tarawih dan mengaji baru makan, tapi sebakul, pencitraan LOL*
  • Harga per pack. Ini suka banget deh aku, harga per paketnya udah fiks. Kita nggak perlu ribet ngurusin share uang waktu bayar karena habisnya beda-beda. Enak kalok ada yang ngebosin untuk menunjukkan kesuksesan yah, lah kalok enggak, mata ampe pedes mantengin struck buat ngejumlah total bayar masing-masing. Suka pada ribet nggak sih ngitungin duit patungan? Kalok pas ketiban jadi bendahara apalagi, kalok aku bisa-bisa malah nombok karena nggak bisa ngitung, wkwk. Ada yang gini juga?
  • Tempatnya terjamin asyique. Yah, sejadul-jadulnya hotelnya, masih mayanlah ya kalok hotel tempatnya representatif, bersih, dan insyaallah ada musala untuk langsung salat *hotel syariah*. Bonus lagi kalok hotelnya punya desain dan arsitektur kekinian. Duh, memory handphone atau kamera harus bawa double-double deh buat foto-foto narsis. :)
Sebagai hotel enthusiast, aku sih, oke buka bareng di hotel :D. Meski begitu, aku sendiri sampai hari ke-13 ramadan ini belum melaksanakan satu kegiatan buka bareng pun, sih. Memilih fokus beribadah di rumah aja. *memilih fokus ibadah sama nggak punya temen, beda tipis :))* .

Tapi, udah ada rencana, sih. Salah satunya, ada agenda untuk buka bareng di Westlake Resort bareng my geng. Nanti kalok asyique, aku update, yah, di sini.

Sekarang ini aku bagiin dulu ya, list harga paket berbuka di hotel-hotel Jogja, kalik-kalik pada kepengin juga ngajak keluarga dan sahabat.

LIST HARGA MENU PAKET BUKA BARENG DI HOTEL-HOTEL JOGJA

Btw, untuk lokasi dan tetek bengeknya, langsung aja hubungin hotel yang bersangkutan yah. Sekarang udah ada teknologi google and google maps, kok :). Goodluck!





 









Tara Hotel 49.999 (10 free 1)
Pop Sangaji 45.000 nett
Dafam seturan 55.555
Indoluxe 110.000 nett
Sahid rich 70.000 nett
Puri Artha 60.000 nett
Cavinton 59.900 nett (10 free 1)
Sahid jaya 68.999++
The 101 80.000nett
Ibis Adisucipto 80.000 nett
De laxston 50.000 nett
Innside By Melia BBQ 110.000 (2 free 1)
Grand serela 60.000 nett
Horison 66.000 nett (10 free 1)
The Salvatore 49.999 nett
Westlake 75.000 nett ( 5 free 1)
Novotel 230.000 (4 free 1)
Neo Malioboro 69.000 nett
Burza hotel 50.000 nett
Nueve Malioboro 45.000 nett
Cordela 50.000 nett
Tjokro style 70.000 nett
Grand Mercure 98.000 nett
Pandanaran 49.000 nett (10 free 1)
Arjuna 49.000 nett
Pesona 50.000 nett
D Kayon 55.000 nett
Merapi Merbabu 55.000 nett
Crystal lotus 58.000 nett (10 free 1)
Grage hotel 60.000 nett (10 free 1)
Kj hotel 67.000 nett (10 free 2)
Grand Zuri 75.000 nett
Galeri Prawirotaman 80.000 nett
Harper 85.000 nett
Sheraton 85.000 nett
The Alana 99.000 nett
Santika Premier 99.000 nett (10 free 1)
New Saphir hotel 60.000/pax
Hyatt hotel 100.000 nett
Eastparc 125.000 nett
Grand Aston 130.000 nett
Royal Ambarukmo 130.000 nett
Yellow Star Ambarukmo 59.900 nett ( 10 free 1 )

Gimana? Habis lihat harganya, tertarik buat icipin? ;) Atau ada yang mau nambahin yang belum ketulis? Ceritain di kolom komentar ya safari resto hotelmu! ;)

Ps: sumbernya aku dapat dari broadcast message grup-grup whatsapp dan ngumpulin dari instagram-instagram hotel yang bersangkutan. Aku nggak diendorse ya, amal jariyah aja berbagi info, LOL. Amal jariyah kok bilang? ;p


  • Ps 2: aku lagi bikin giveaway #THRdaribunda loh di instagram aku, hadiahnya buku Happy Little Soul, Young Living Essensial Oil, amplop angpao lebaran, random abis haha. Cek di sini yak~ #THRdaribunda


Love,
@diladol







CONVERSATION

8 komentar:

  1. Waaaah lengkaaap. Tinggal diteruskan ke pihak2 yg pengin nraktir aku :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw. Siap maks! Siap ikut tanpa ntraktir kekeke

      Delete
  2. Mantep bunddd.... Kusuka-kusuka. Orang Jogja tajir2. Aminin aja yaa.. Kita jg sedang menuju tajir. Trus besok bukber di Novotel. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya allah, bulber di novotel tiap hari baik bulan ramadan maupun bukan, LOL!

      Delete
  3. Aku nggoleki seng regone paling murah. Alamaaaaak

    ReplyDelete
  4. Mau Alananya dong, hahahahaha

    ReplyDelete
  5. Manfaat banget nih kokidol idolaque ^_^

    ReplyDelete
  6. Harganya bervariasi, ya. Kalau dekat saya datangin salah satunya :D

    ReplyDelete

Back
to top