[Resep Kokidol] Es Lilin tapi Popsicle Mangga Susu, Kesegaran yang Berfaedah


Loha! Ngomong-ngomong lagi pengin ngomongin tentang giveaway or kuis dan semacamnya. Aku heran deh, nggak pernah banget sekalipun menang kalok ikutan begituan, mau dengan cara penilaian atau undian. Selalu hampir nggak pernah dapet. Sumpah bakat hokiku kayaknya nol bahkan minus -____-". Jadi, suka males banget ikutan karena takut patah hati :))). Prinsipnya adalah lebih baik tidak mencoba daripada kalah, hahaha, cemen sih emang.

Tapi, beberapa hari lalu aku terpapar sama info giveaway lagi nih. Lagian siapa sih yang nggak terpapar info gituan di instagram? Giveaway dimana-mana pun! Kali ini yang ngadain @uploadkompakan , akun yang udah kufollow lama banget, tapi jarang ikutan challenge-nya, :p. Mereka disponsorin sama @buavitaid , gitu. Bikin challenge resep dengan Buavita Mango. Doh, harus usaha deh nih kayanya, mager gua, LOL.

Entah kesambet apaan, akhirnya aku ikut, donk! Tapi tetap dengan prinsip calm dan effortless yah, karena anaknya cemen penolakan. Patah hati tuh biarlah menjadi hobi masa lalu aja. Kepikiran langsung bikin es ah, kayana enak dimakan abis buka puasa gitu. Abis taraweh sumuk-sumuk dibelenggu mukena, makan es lilin sepertinya segar cin.

So, ya, aku bikin es lilin, tapi bentuknya popsicle alias es sunduk. Waddaya mean with es sunduk?! :)))). Kubagiin resepnya yang guampang banget yauw!

Es Lilin tapi Popsicle Mangga Susu


Bahan:
2 bungkus buavita mango kemasan 250 ml
1 bungkus susu uht ultra fullcream kemasan 250 ml ugak
Segenggam stroberi iris tipis
Segenggam daun mint, biarlah lestari apa adanya
Oiya kita butuh cetakan es krim yah. Atau, beneran diplastikin jadi es lilin juga boleh #indahnyaperbedaan
Juga, sunduk es krim. Anyway ini bisa dibeli di supermarket, jangan bilang kamu ngumpulin dulu bekas sunduk indoeskrimmeji,wkwk.

Campur semua bahan jadi satu, pakai sendok biasa aja. Tuang ke cetakan es separuh aja. Bekukan di freezer yah, tapi setengah beku aja.


Keluarkan, tancepin sunduknya. Kalok tancepin dari masih cair, sunduk bakalan mumbul alias ngapung soalnya. Setelah nancep, tuangin lagi campuran tadi sampai cetakan es penuh. Bekukan total di freezer.


Gimana cara memisahkan hubungan es dengan cetakan yang telah terjalin erat? Gampang ternyata cin. Panaskan air di panci (yang cukup untuk merendam cetakan). Ambil cetakan es, ceburin ke panci berisi air panas, bentar aja kayak 5 detik boleh deh. Angkat cetakan dari panci, tarik pelan sunduk esnya, mulus lancar keluar dengan alami! Aku juga kaget, oh pinter juga ya teknologi celup ke panci ini :)))).

Jadi deh nih tuh esnya!

Btw, lemonnya cumak buat pemanis foto aja LOL. Tapi boleh kok kalok mau dicampurin ;).


Rasanya seger banget. Ada asem segernya mangga campur gurihnya susu fullcream. Ada kejutannya juga nih pas ngisep-ngisep es dapet harta karun stroberi dan daun mint yang semriwing cihuy. Karena kandungan baik di dalamnya, kunobatkan es ini jadi sebuah kesegaran yang berfaedah, LOL. Kala pun suka bannget. Cuman, ini manisnya standar ya. Kalok kamu suka banget manis, boleh ditambahin gula cair tadi pas nyampurnya.

Ya palingan juga kalah lagi sih. Bahkan aku nggak berani ngecek hestegnya, takut baper cin lihat-lihat resep lain, LOL. Biarlah aku sendiri dengan ketakutanku.

Biar nggak muspro-muspro amat, selain aku nikmatin tiap malem bareng Kala, kubagiin aja deh di sini. Siapa tahu kamu pengin coba jugak?

Love,
@diladol


CONVERSATION

9 komentar:

  1. Aaaakkkk...gampil gitu yaaakk
    Mau coba juga aah..buat Shoji Rey yang suka banget isep isep es sundul ������

    BalasHapus
  2. Aku punya cetakannya. pengen bikin ah TFS ya. Aku share ya.

    BalasHapus
  3. aku ada cetakannya biasanya tambahin youghurt biar tekturenya agak keras. makasih resepnya akan segra saya cobain mbak

    BalasHapus
  4. Ahhhh, walo kamu kalah ato ga, tp resep2 mu selalu menggoda lidah dan mata mba :D. Udh kebayang segernya jus mangga campur susu dijadiin es :D

    BalasHapus
  5. Segeeeerrrr, full buah ya mbk,
    Btw mdh2an lomba kali ini, menang ya mbk, amiiinn

    BalasHapus
  6. aaakkkk salah liaaaatttt, ini jam berapaaaaaaaaa ^_^

    BalasHapus
  7. Diiiih semalam uplek2 yucub nyari resep popsicle, eh sudah ada disini. Nyontek ya neng :))

    BalasHapus
  8. Btw setelah baca tuntas, teringat cetakanku yg hancur lebur aku bejek2 karena emosi gak bisa ngeluarin esnya. Wkwkwkwkwk.... Aku bahkan menuduhnya gak bisa diajak kerjasama karena harganya yg murahan. Ooo begitu to caranya. Okedeh, besok cari cetakan lagi.

    BalasHapus
  9. waaah enak kayaknya.

    visit website kami tentang kemasan makanan food grade paper

    BalasHapus

Back
to top